가슴확대 세빈보형물 밑선절개 7일차 > 수술후기

Patients' Review
수술후기

가슴확대 세빈보형물 밑선절개 7일차

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-10-19 12:56 조회1,227회 댓글0건

본문

↑수술후 

↑수술전

오늘 경과 확인하러 병원 다녀왔어요

벌써 일주일이라니.. 수술하고 시간 안 갈 것만 같았는데ㅠ

더마본드 제거 하고 레이저치료하고

오늘 부터 와이어 브라 착용하라고 하셔서 속옷 사고 오라고 해서 구입후 다시 원장님께서 착용하는 법이랑 꼼꼼히 설명해주셨어요.

이제 일주일차 느낀점 적어 보려고요

첫날 - 전신마취라서 엄청 걱정했는데 수면 마취랑 다른점이라면 수술 후에 숨을 크게 들여마시라는것. 실은 저는 배가 너무 고파서 언능 집에 가서 밥이 먹고싶었어요.. 집에가서 죽 먹고 약먹고 바로 잤어요 눕고일어날때 가슴이 뻐근했어요 약물알러지가있어 무통도 못했어요

2일차- 담날 내원해야 되서 대중교통이용해서 혼자 병원갔어요 걸을때 가슴이 뭉치고 땡겨서 걸을때 고생했어요ㅠ 저는 아마 무통도 없구..나이도 있어서.. 힘들었나봐요ㅠ 스트레칭 배우고 내시경 확인하고 레이저 치료후 귀가 했어요

3일차~6일차- 병원에서 선생님이 3일차부터 편해질꺼라고 해서 솔직히 2틀차 까지도 불편했는데 긴가민가 했는데..

진짜 3일되니까 일어나고 눕는거 부터 혼자서도 할수 있어요

출근해야되서 샤워도 혼자가능해서 머리말리는거 등등 일상생활은 힘써서 무리하는것 말고 다 되네요.. 배붓기는 5일차까지 있었어요.. 몸무게는 1키로 늘었는데 아무래도 보형물 무게가 있으니 좀 더 나가는거 같아요

속옷사러가니 (원더브라) 75 D컵 이라고 하시네요..

일부러 넘 꽉조이는거 모아주고 올려주는거하지 말라하셔서 좀 여유있게 샀구요.. 

D컵이라 엄청 클꺼 같지만 생각보다 그렇게 안크네요ㅎ 물론 수술전보다는 엄청 크치만.. 뭐 솔직히 아직 일주일 밖에 안되어서 제것 같지 않고 아직 좀 어색해요 그래도 점점 계속 보니 조금씩 익숙해지고 있어요. 

아직 수술한지 얼마 안됐으니 조심하려고 노력하고 있어요. 

그리고 원장님이랑 병원 직원분들 정말 친절하세요!! 

한달후 후기 다시 올릴께요~

*본 내용은 초상권을 제공해주신 고객 본인 동의하에 직접 작성하신 후기를 편집없이 카이성형외과에서 그대로 옮긴 것 입니다.*    

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.